VELLUTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE

Ovvero, dov'è andata a finire la mezza zucca non utilizzata dal gatto Panzerotto per la sua focaccia


In una minestra!
Meravigliose ricette con la zucca continuano a moltiplicarsi su tutti i blog. Questa non è particolarmente originale, però è molto apprezzata dalla mia famiglia nelle serate fredde e piovose (ultimamente non mancano!)

I due ortaggi, che sono pure parenti, vanno perfettamente d'accordo in questa:
Vellutata di zucca e zucchine
Ingredienti:
mezza zucca piccola
2 zucchine medie
1 cipolla piccola
noce moscata e coriandolo in polvere secondo il vostro gusto
burro 1 noce
poco brodo vegetale
sale
1 cucchiaio di panna e uno di parmigiano grattugiato per ogni porzione
1  spolverata di paprica per guarnire


Pulite la zucca e tagliatela a fettine, tagliate a tocchetti anche le zucchine
Fate rosolare le verdure in una casseruola con il burro e la cipollina tritata.
Copritele con il brodo vegetale e fate cuocere.
Quando le verdure sono tenere, frullate con il minipimer.
Aggiungete le spezie e regolate eventualmente di sale.
A questo punto lasciate riposare la vellutata per dieci minuti nella pentola, affinché le spezie sprigionino al meglio il loro aroma.
Nel frattempo montate leggermente la panna con il parmigiano
Versate in ciotoline o fondine e guarnite con la panna preparata.  Per dare un po' di colore...spolverate con un pizzico di paprica dolce (se vi piace)