IL CONDOMINIO GATTARO la casa

Chi di voi segue la soap opera gattosa, si sarà chiesto dove abitano i nostri eroi. Forse si sarà fatto un'idea personale del famoso "Condominio Gattaro"
Ebbene è arrivato il momento di mostrarvi il palazzo dove abitano i gatti e i loro improbabili padroni

Al piano terra potete vedere il negozio del fornaio Gino e della signora Rosetta, dove Panzerotto impasta e crea!
Al primo piano abita Lalla con la ballerina Marietta, inoltre c'è anche l'appartamento dei fornai
Al secondo piano, l'ultima arrivata: Pitty con la maestra di matematica Signora Pina.
Al terzo c'è Sissy con la sartina Lisa, corteggiata dal signor Kowaskji.
Sissy e Lalla sono le gattine più pettegole del quartiere!
Il quarto piano è libero.
In mansarda abitano Igor, il gatto pittore con il sig. Kowalskji, pittore anche lui. Nell'altro appartamento c'è la famiglia inglese dei Cavendish e il loro gatto Nelson, il rivale in amore di Panzerotto e Igor (che invece non sono mai stati in competizione fra di loro per le gattine del condominio).

Ecco, ho fatto un po' di ordine nell'intricata vicenda!
Come vi dicevo... c'è ancora un piano libero.
Chi saranno i prossimi inquilini?

Ora vi spiego com'è realizzato il disegno.
La casa è in cartoncino e le piccole persiane sono applicate così come il tetto. Il resto della città è disegnato con un pennarello sottile acrilico bianco su fondo grigio.
I particolari della casa sono anch'essi disegnati con due pennarelli: quello bianco e un tratto pen nero.

Ma con tutte queste spiegazioni mi è venuta fame...cosa posso fare di veloce e con la pochezza che ho nel frigorifero...?

Strozzapreti con verdurine e ricotta


Nel frigo era rimasta:
1 confezione di pasta fresca strozzapreti da 250 g.
1 vaschetta di ricotta da 125 g
un pezzetto di formaggio parmigiano
nel congelatore c'era:
1/2 busta di contorno asian Style della Lidl (cos'abbia di asiatico lo sanno solo loro!)

Mentre cuoce la pasta, far saltare in padella il contorno (a base di: piselli, porri, carote, funghi) con poco olio.
Stemperare la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (nella foto è distribuita a tocchetti solo per ragioni estetiche, altrimenti avrebbe assunto l'aria di un pastone lattiginoso!)
Scolare la pasta ed unirla al contorno di verdura, versare la crema di ricotta e aggiungere parmigiano, mescolare il tutto.


Varianti:
Nulla vieta di realizzare questa pasta con altri tipi di verdura fresca o surgelata
Potete aggiungere qualche oliva nera (io non ne avevo)
Se non siete vegetariani potete unire dadini di pancetta rosolati.