Il castello dove Leonardo da Vinci, invitato da Francesco I, soggiornò negli ultimi tre anni di vita.
Nel castello potrete trovare le stanze di Leonardo ed una mostra di riproduzioni di molte sue invenzioni.
Ecco il castello nel suo insieme...
e qui un particolare...
Il castello ha un bel parco...
dove potete far divertire i vostri bambini con queste riproduzioni (versione gioco) delle invenzioni leonardiane, questo temibile carro armato è una giostra...
oppure, come questi turisti, potete scegliere di provare a fare un giretto su questi battelli ad elica (se riuscite a superare l'impressione di essere equipaggiati per l'affondamento del Titanic!)
Un grazioso ponte (credo si apra) e molte altre invenzioni vi attendono lungo il percorso!
La passeggiata vi ha messo appetito?
Che ne dite di questi:
Crostini provenzali
per farli innanzi tutto occorre della ratatouille che vi spiego brevemente
prendete una melanzana, un paio di zucchine, un peperone e tagliateli in dadolata.
unite 1 scalogno affettato finemente, uno spicchio d'aglio (che toglierete a fine cottura), una foglia di alloro e un pizzicone abbondante di erbe di provenza.
Date un giro di olio extra vergine e accendete il gas.
Salate a dovere e incoperchiate la pentola finchè le verdure sono cotte.
negli ultimi minuti di cottura unite una dadolata di pomodoro
Se sono rimaste acquose, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare, una ratatouille in brodo non è buona!
Ora tostate delle fette di baguette leggermente unte di olio extra su una griglia calda (anche nella padella).
Distribuite su ogni fetta di pane una cucchiaiata di ratatouille e un'oliva nera.
Gustate i Vostri crostini ad un aperitivo con gli amici in queste ultime sere d'estate!