Oggi vi lascio una ricetta al volo!
E' un po' macchinosetta, ma il risultato è veramente ottimo. Questi biscottini hanno due consistenze diverse (si vede anche dalla foto) e danno una sensazione ...non ve lo dico...provateli! eheheheh!
Girandole al caffè (senza uova)
ingredienti:
- 250 g di farina bianca
- 125 g di burro
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiaini di caffè liofilizzato sciolto in un cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
setacciate tutta la farina insieme al lievito e al sale.
Ora procediamo con i due impasti:
lavorate 40 g di burro morbido e 30 g di zucchero fino ad ottenere una crema, poi unite 125 g di farina e un cucchiaio di acqua. Impastate (praticamente è una brisè dolce)
Ecco il risultato:
Ora lavorate il burro e lo zucchero rimasti con il caffè diluito.
Unite la farina e se occorre un cucchiaio di acqua. Questo impasto deve risultare un po' più morbido del precedente.
Ecco la seconda palla di impasto:
Stendete i due impasti in due rettangoli.
Così:
(si beh, non sono proprio due rettangoli! Direi due frittellazze)
Sovrapponete i due impasti lasciando quello bianco sotto. Non dovreste avere difficoltà perchè quello al caffè è più colloso e aderisce perfettamente.
Arrotolateli stretti e avvolgeteli nella pellicola, fate riposare il rotolo in frigo per mezz'ora
Al termine del riposo, tagliate a fette il vostro impasto come nella foto e cuocete i biscottini a 180° per 12-15 minuti...
Se non ve li divorano tutti...potete conservarli
in una scatola di latta!