Biscotti al sesamo con uva sultanina
ingredienti:
150 g di farina bianca150 g di maizena
125 g di semi di sesamo tostati
140 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 g di uva sultanina
2 cucchiai di brandy
4 cucchiai di olio di semi di mais
125 cc di acqua
1 pizzico di sale
come si fa:
Mettete in ammollo l'uvetta con il brandy e un po' di acqua tiepida.Inserite nel bicchiere del mixer le due farine setacciate, lo zucchero il lievito e un pizzico di sale.
Avviate ed aggiungete i semi di sesamo (per la tostatura leggi le note) e l'olio.
Lasciar andare pochi secondi e unite l'acqua e l'uvetta scolata.
Quando la pasta comincia a staccarsi dalle pareti, fermate il mixer, versate l'impasto sulla spianatoia infarinata e compattatelo bene, formate due salamotti che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare nella parte più fredda del frigo per un'oretta.
Estraete la pasta riposata e tagliate delle fette di circa due centimetri (ma anche meno se preferite i biscotti più sottili).
Cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti (il tempo ci vuole tutto se li fate dello spessore indicato)
Note:
L'impasto dei biscotti risulta piuttosto colloso, tenete il piano di lavoro infarinato e l'impasto che non state lavorando nel frigo
Questi biscotti sono molto rustici, come sapore ricordano i torroncini di sesamo.
Non sono biscotti friabili, ma di consistenza piuttosto dura (li ho trovati comunque molto buoni).
Si conservano splendidamente per una settimana in una scatola di metallo.
Ve li consiglio pucciati nel caffè.
Tostatura del sesamo: mettete i semi in una padella antiaderente senza alcun grasso, accendete la fiamma e muovete la padella finchè sentirete scoppiettare i semini e il tipico aroma del sesamo tostato, non fate prendere colore ai semi perchè diventano amari.