Ma si! è presto... i fornelli possono aspettare, incominciamo con la moda...moda canina!
Come per i grandi stilisti vediamo la collezione per il prossimo autunno!
Un cappellino molto british!, ma del resto per un cane inglese la classe non è acqua! Ahahahahah!
cosa ne dite di quest'altro modello "animalier"?
ecco qua il modello "nature"! Il preferito di Flick!
Spero di avervi strappato un sorriso. Al lunedì ci vuole!
Ed ora veniamo al pollo. Questa ricetta non è sbrigativa se usate dei carciofi freschi (adesso ci sono ancora e sono veramente convenienti), ma se usate quelli surgelati diventa rapidissima!
Le dosi sono abbastanza approssimative. Avendola preparata per me ho abbondato con i carciofi e scarseggiato sul pollo! Adattatela al vostro gusto personale.
Sauté di pollo con carciofi e speck
Ingredienti per una porzione
Un quarto posteriore di pollo o mezzo petto se volete velocizzare la ricetta
3 o 4 carciofi
2 spicchi d'aglio
2 o 3 fettine di speck
prezzemolo
olio e burro (poco)
sale e pepe
come si fa:
pulite i carciofi, metteteli in acqua acidulata con un po di limone e poi tagliateli a fettine.
Rosolate uno spicchio d'aglio con un po' d'olio (lasciatelo vestito se non volete che si esprima troppo e interferisca nelle vostre pubbliche relazioni!).
aggiungete i carciofi e portateli a cottura.
Versateli in un piatto e teneteli da parte (eliminate l'aglio).
Disossate il quarto posteriore di pollo (coscia e sopracoscia) e tagliate la carne a strisce
Nella stessa padella dei carciofi, aggiungete un altro spicchio d'aglio, un po' di burro e le fettine di speck tagliuzzate finemente. Rosolate e aggiungete i pezzetti di pollo, salate e pepate e portate a cottura. Occorrono circa 10 minuti. (eliminate l'aglio)
Aggiungete i carciofi e saltate il tutto per pochi minuti, aggiungete un po di prezzemolo tritato a fine cottura se vi piace.
Qualche nota:
Potete realizzare questa ricetta anche con patate o zucchine.Se non avete tempo di preparare tutto in una sola volta, potete cucinare i carciofi il giorno prima
Utilizzate il petto di pollo se non volete disossare, ma il piatto perderà un po' di gusto!