FILETTI DI PERSICO IN CROSTA DI FARINA GIALLA CON ZUCCHINE E CAROTE ALLO ZAFFERANO



Ovvero, un titolo una ricetta!
Questo piatto mi piace molto, per la croccantezza del pesce e per il gusto delicato delle verdurine che si accompagnano perfettamente. E non ultimo perchè è di veloce esecuzione. Ho tratto la ricetta da un vecchio numero di Maxi Cuisine, una rivista che compro saltuariamente in Francia.
Eccovi il tutto:

Filetti di persico in crosta di farina di mais con carote e zucchine allo zafferano

 

Ingredienti per due persone
2 filetti di pesce persico
farina gialla fioretto q.b.
2 zucchine
2 carote
1 scalogno
1 pizzico di zafferano in polvere o qualche pistillo
2 cucchiai di panna da cucina
1 dito di vino bianco
sale e pepe
burro una noce per le verdure e altrettanto per il pesce

Come fare:
Stemperate lo zafferano nei due cucchiai di panna e mettete da parte.
tagliate a cubetti le carote e le zucchine e affettate sottilmente lo scalogno, rosolate quest'ultimo con il burro e stufatelo per un paio di minuti senza fargli prendere colore:
Aggiungete le carote e cuocetele per cinque minuti
Aggiungete le zucchine, rosolatele e sfumate il tutto con il vino bianco.
Salate e pepate e proseguite la cottura finche tutte le verdure sono cotte.
Aggiungete i due cucchiai di panna zafferanata e fate addensare.
Tenete in caldo.
Passate i filetti di persico nella farina da polenta, che volendo potete aromatizzare con un po' di timo.
Cuoceteli in padella con una noce di burro, fino a doratura.

Nota. personalmente non cuocio mai molto il pesce per evitare che diventi stoppaccioso. Quando riesco a romperlo con la forchetta lo ritengo cotto.