DINAN e insalata di patate

Continua il viaggio in Bretagna (se vi stufo ditemelo!)
Questa volta vi porto nella città di Dinan che è una città turistica, ma un po' meno di Saint Malo o del Mont Saint Michel (che non si è ancora capito se sia bretone o normanno eheheheh, la contesa è ancora in corso)


Questra strada scoscesa è il Jerzual, la via che porta dalla città...


al porto sulla Rance e se vi va...


potete farvi un giro in battello sul fiume a prezzi non proprio modici, oppure...


passeggiare lungo la Rance e ammirare le facciate con balconi fioriti...


Ma torniamo al Jerzual, che è disseminato di botteghe di brocante (una via di mezzo tra l'antiquario e il robivecchi)...


Vi serve un'insegna con pescione?...



oppure un trompe l'oeil?...


o altre "vieilleries"?...


Se andare su e giù per il Jerzual vi mette fame...niente paura, trovate moltissimi locali carini dove mangiare una crèpe e bere una bolée de cidre.

volete deliziare solo i vostri occhi? I fiori non mancano!

Ma mentre ero in Francia ho anche fatto acquisti...


Questo bel ricettario sulle patate!


da cui ho tratto questa fresca ricetta estiva:

Insalata greca di patate


Ingredienti per 2 persone (l'abbiamo mangiata come piatto unico):
1/2 kg di patate
2 cipollotti (facoltativi)
100 g di feta o quartirolo
2 cucchiaiate di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale (fatti dissalare)
alcuni steli di erba cipollina
qualche foglia di menta fresca
3 cucchiai di yogurt
2 cucchiai di olio extra
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di senape
acqua q.b. a diluire la salsa
sale e pepe

Lessate le patate con la buccia, raffreddatele, pelatele e tagliatele a dadini
Affettate fine il cipollotto (io non l'ho messo) e unitelo alle patate insieme alla cucchiaiata di capperi e alle olive, unite anche il formaggio tagliato a cubetti.

preparate la salsa in questo modo:
sbattete con una forchetta o un minifrullino l'olio e il limone, aggiungete lo yogurt, la senape, il sale e il pepe. Se la salsa è troppo densa, unite un po' d'acqua.

Versate la salsa sulle verdure e cospargete con le erbe fresche tritate.

Fa ancora caldo e questa insalatina è sostanziosa, ma anche fresca e non appesantisce...dopo il gateau breton ...ci vuole!!!

Buon appetito