IL PANINO DELL'ORTOLANO


E per pranzo?
Un panino!

Siamo sinceri, il panino in genere è: ipercalorico, mette una sete da deserto del Gobi e se ricco di salsine e maionese fa schizzare colesterolo e trigliceridi alle stelle. Per questo motivo non lo prendevo mai in considerazione come sostituto del pasto finchè non ho scoperto la versione vegetariana (scoperta dell'acqua calda direte voi!).

Quindi eccomi qua a proporvi questa pseudo-ricetta che mi ha permesso di risparmiare tempo in cucina, non accendere i fornelli (se avete le verdure già grigliate) e non passare il pomeriggio con la bottiglia dell'acqua accanto al computer.

Panino dell'ortolano


ingredienti per 1 panino:
  • 1 panino arabo
  • qualche foglia di insalata a piacere
  • 1 pomodoro maturo (medio)
  • 3 fette di melanzana alla griglia
  • 5 fettine di zucchina grigliata (avevo il tipo rotondo)
  • 1 caprino piccolo alle erbe (potete farlo voi aggiungendo al formaggio un cucchiaio di erbe tritate: prezzemolo basilico, erba cipollina)
  • sale e olio evo
tagliate a fette il pomodoro, salatele e mettetele da parte.
Tagliate il panino e spalmate sulla base il formaggio.
Aggiungete a strati tutti gli altri ingredienti, nell'ordine che più vi aggrada e condite con un filo d'olio.
Passate il panino alla piastra per pochi istanti e...

Buon appetito!