CUPCAKES IN ROSA


Oggi cedo il posto, anzi la cucina a mia figlia, che ormai è la pasticcera di casa, per questi deliziosi cupcakes. La ricetta è quella data durante una puntata della prova del cuoco. Le tortine risultano leggere, ma anzichè decorarle con glasse stucchevoli, ha preferito questa finitura a base di panna aromatizzata ai frutti di bosco.

Eccovi la ricettina con la quale otterrete 12 cupcake grandi o 9 grandi più una decina di mignon (quelli nelle foto)
Cupcakes ricetta base
Ingredienti:
180 g di burro ammorbidito
180 g di zucchero
180 g di farina
3 uova
1/2 bustina di lievito
70 ml di latte
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia

panna da montare dolcificata per rifinire, che potrete aromatizzare con topping ai frutti di bosco, o cacao o caramello

procedimento:
montare il burro con lo zucchero a crema e aggiungere la vaniglia e il pizzico di sale.
Aggiungere un uovo alla volta insieme ad un cucchiaio di farina setacciata con il lievito, mescolando bene ad ogni aggiunta.
Aggiungere la farina rimanente e il latte per stemperare il tutto.
versare il composto in pirottini di carta riempendoli per metà. Per praticità potete mettere i pirottini nei buchi dello stampo per i muffin.

Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa i grandi, se fate anche quelli piccoli circa 10 minuti a 180°.
Fate la prova stecchino.

Guarniteli , quando sono freddi, con panna montata zuccherata "colorata" con topping ai frutti di bosco, o con cacao oppure con del caramello! Se non li dovete consumare subito mettete un fissativo nella panna (tipo Pannafix)

Sono buonissimi!