BAULETTI DI "CARNE SALADA" CON FORMAGGIO ALLE ERBE FINI...



E il titolo non sarebbe finito perchè manca..."su letto di rucola", mi sento tanto Lina Wertmuller, vi ricordate i titoli interminabili dei film degli anni 70?
Bene, lasciamo stare i film e passiamo alla ricetta di questo piatto prettamente estivo. Nel mio misero orticello abbondano le erbe aromatiche, anzi direi che per ora ci sono solo quelle. Così ho preparato un formaggio alle erbe fini utilizzando:


  • 1 vaschetta di formaggio tipo Quark
  • alcuni steli di erba cipollina (i fiori li ho utilizzati per decorare il piatto)
  • prezzemolo, un ciuffetto piccolo
  • poche foglie di basilico
ho tritato finemente tutte le erbette e le ho mescolate al formaggio, poi ne ho messo un cucchiaino su ogni fettina di "carne salada" (specialità tipica trentina) che ho richiuso legandola con uno stelo di erba cipollina.
Non ho aggiunto sale perchè la carne è già piuttosto saporita.
Ho adagiato il tutto su un letto di rucola e ho decorato con i fiori cipollosi che però non ho mangiato perchè non ero sicura della loro commestibilità!!
E' un piatto scenografico e veloce da realizzare.

Buon appetito!