
Prendete un frigorifero, apritelo... vi accorgete che offre solo una tipologia di cose: avanzi!
Ebbene, non so voi, ma è in questi frangenti che la mia fantasia culinaria si scatena, anche perchè l'alternativa è servire gli avanzi tal quali, con mugugno generalizzato (io per prima), o dargli vita nuova!
La scena che si prospetta nel teatro frigo è la seguente: Come primo attore, un tristissimo piatto di coste lesse che potrebbe recitare il "malato immaginario", come comprimari: alcuni rimasugli di formaggi in cerca di autore, tra cui un gorgonzola che ammorba l'atmosfera.
Come soluzione propongo una commediola brillante, atto unico dal titolo: Pata-coste & friends.
Attori:
- 1 piatto di coste lesse
- 2 patatone lessate con buccia (queste le ho scritturate orora)
- i vostri avanzi di formaggio in cerca di autore (se ne avete uno di carattere è meglio, ma non indispensabile)
- qualche noce ( non ditemi che dal pranzo di Natale le vostre noci non hanno più trovato uno straccio di scrittura, forse è il caso di buttarle o perlomeno di assaggiarle prima di farle "recitare").
- burro e salvia per ridare tono alle coste.
- gli immancabili sale e pepe
- Tagliuzzate le coste e fatele rinvenire con burro e salvia.
- Sgusciate le noci e spezzettatele (se riuscite a non fracassare i gusci metteteli da parte per un giochino da fare con i bimbi).
- imburrate una pirofila
- fate uno strato di patate lesse a fette, uno di coste, e uno di dadi di formaggio e andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cospargete di noci a pezzetti e infornate fino a scioglimento dei formaggi
- Portate in tavola, assaggiate e aspettate gli applausi.

Per qualche giorno mi trasferisco a Nizza, dove non avrò il computer. a blogvederci la prossima settimana! Ciao a tutti :)))