I BROWNIES di Puffly & Flaffy

"Ancora pioggia!"
"Già, che noia, senti...se facessimo dei biscotti?"
"Mmmmm, sono noiosi, facciamo qualcosa di diverso...dei Brownies!"
"Ma sono terribilmente demodé!"
"E da quando sei un esperto di "moda culinaria"? Non lasciamoci suggestionare dal trend! Facciamo quello che ci piace!"
"Giusto! in fondo anche noi siamo un po' demodé visto che siamo di una raccolta punti degli anni 80 ihihihihih!"
"Bando alle ciance e prendiamo il libro delle ricette...eccoli qua!"

"Buoniiii...al caffè!"
"Allora? dici ancora che sono d'antan?"
"No no...prepariamo gli ingredienti"
"Ma per prima cosa, stendiamo la carta forno nella teglietta"


"Ci sei dalla tua parte?"
"Aspetta che rifinisco bene l'angolo!"


"Ecco qua...burro, zucchero bianco e di canna, eeee...cioccolato a volontà!"


"Io mi occupo della farina!...guarda cosa faccio..."


"Un bel tuffo!..."


"Sono Babbo Natale! con una bella barba bianca!"
"Il solito burlone! Vieni ad aiutarmi con le noci piuttosto..."


"Cosa devo fare?"
"Spingi!"
"Ma sono durissime!"
"Dai, ti aiuto... e poi ne servono solo 30 g."


"Adesso le pestiamo grossolanamente...togli il muso però!"
"Uff, volevo vedere!...ma non erano mica al caffè 'sti cosi?"
"Si infatti adesso andiamo a preparare un caffè!"


"Ahio! mi schiacci la testa!!!"
"Porta pazienza! devo stringere la leva!"


"Uuuuuu, guarda! Come scendeeeee!"
"Su! non imbambolarti e porta qui il caffè!"


"Ora dobbiamo sciogliere il burro con lo zucchero e il caffè"
"Tutto insieme?"


"Si! vedi? bisogna ottenere questa brodaglia color caramello..."


"E poi aggiungere due uova, ma cosa guardi per aria?"
"Le uova...sono piovute dal cielo!"
"Si...come no!"


"Dopo aver ben mescolato, uniamo la farina!"
"E rimescoliamo ancora?"
"Certo!"
"Ma questa ricetta è lunghissima!"
"E' più lunga da spiegare che da fare!"


"Comunque siamo alla fine...basta aggiungere il cioccolato tritato e le noci pestate"


"poi si versa tutto nello stampo e si inforna!"


"Uuuuuu, com'è morbida!"
"Flaffy!!!! scendi, non è mica un materasso!"


"Tagliamo il dolce a quadrotti eeeeee...voilà!
"Sniff, sniff...ma questi biscottini qui? Che profumino!"
"Quelli sono di un prossimo post eheheheheh!"


"Bene! adesso ci pappiamo i quadrotti!"
"Giù le mani! sono per un rinfresco!"
"Che rinfresco?"
"Uff, sempre a far domande...Vieni, andiamo a prepararci, hai bisogno di uno shampoo alla pelliccetta!"
"E tu allora? ti sei accorto di avere una zampa scucita?"

Lasciamo i nostri amici ai loro preparativi...ma dove andranno poi?

Eccovi le dosi della ricetta!

Brownies al caffè

ingredienti:
150 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 g di burro (secondo me si può ridurre a 100)
100 g di zucchero semolato bianco e 90 di zucchero integrale di canna
2 cucchiai di caffè ristretto
2 uova
1 pizzico di vanillina
150 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
30 g di noci sgusciate e spezzettate
un pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 180°, rivestite una teglietta quadrata di 23 cm di lato, con carta forno.
Setacciate la farina il lievito il sale.
Fate fondere il burro con lo zucchero e unite il caffè.
Lasciate intiepidire.
Unite 2 uova e la vaniglia, mescolate in modo sommario.
Unite le noci e il cioccolato e terminate di mescolare.
Versate il composto nella teglia e cuocete per circa 30 minuti. Per saggiare la cottura usate uno stecchino.
Quando il dolce è freddo, tagliatelo a quadrotti.

Questa ricetta è tratta dal libro "Dolci e biscotti" della collana Oggi cucino io di Mondadori