DOLCETTO O SCHERZETTO?

Volete divertirvi per Halloween?


Vi piacciono questi mostrini di meringa?


o questi fantasmini terrorizzati dal mostriciattolo bavoso?
Sono ancora opera di Elena.
Sono semplicemente delle meringhette; colorate di nero per i mostri (gli occhi sono in glassa reale), e dipinti con il pennarello alimentare per i fantasmini.
Le bocche si sono formate da sole in cottura!

Fare la meringa non è difficile purché seguiate semplici accorgimenti:
- ingredienti a temperatura ambiente
- lavorazione "a caldo"

Meringa
ingredienti:
80 g di zucchero a velo (o macinato) per ogni albume (fate le moltiplicazioni del caso, ma già con due albumi avrete una valanga di meringhette)
procedimento:

  •  mettete una casseruola (con fondo pesante) che possa contenerne una più piccola. sul gas (fiamma al    minimo) con due dita d'acqua sul fondo
  •  mettete subito la casseruola piccola nella grande prima che l'acqua si scaldi
  •  nella casseruola più piccola, prendetene una con i bordi un po'alti, iniziate a sbattere gli albumi
  • quando schiumano, aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere il composto con un frullino elettrico finché sarà perfettamente montato e cioè dovete poter capovolgere il pentolino senza che la meringa cada!
  • ora mettete il composto in un sac à poche e fate delle formine sulla lastra del forno coperta da un foglio di carta forno, se non avete pazienza (come me) disponete semplicemente il composto a cucchiaiate!
  • infornare per due ore a 100° in forno ventilato
Note:
La meringa non deve "cuocere" ma semplicemente seccare quindi non superate i 100° di calore
potete aromatizzare con vaniglia il composto
potete usare un po' di colorante in polvere per "creare effetti"
E' indispensabile che montiate albumi e zucchero a neve fermissima! La lavorazione a caldo aiuta perché incomincia ad asciugare la meringa già dalla fase di lavorazione.


Ora divertitevi a servire queste inquietanti meringhe ai bambini, 
le apprezzeranno!