Volete ancora un motivo per farla?...E' buona!
Cake allo yogurt, arancia e cioccolato
con queste dosi ne vengono 2 medi
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di fecola
3 uova grandi o 4 piccole
250 g di zucchero a velo (se non l'avete usate quello semolato)
scorza grattugiata di un'arancia (se non c'è usate qualche goccia di aroma all'arancio)
250 g di yogurt
100 ml di olio di girasole (o altro seme purché quasi insapore)
100 g di gocce di cioccolato fondente (altrimenti tritate grossolanamente una tavoletta)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
procedimento:
Montate bene le uova intere con lo zucchero al velo, la scorza o l'aroma e il sale.
Unite lo yogurt, l'olio continuando a sbattere e le farine setacciate con il lievito.
Per ultimo unite le gocce di cioccolato mescolando delicatamente l'impasto.
Versate tutto in 2 stampi rettangolari rivestiti con carta forno o in un unico grande stampo per ciambella, imburrato e infarinato.
Cuocere a 180° per 40 minuti o più se avete usato lo stampo unico. Controllate la cottura con uno stecchino
(pungete la torta nella parte più alta, deve uscirne asciutto).
Buona merenda!

