Un librettino allegato ad un giornale anni e anni fa...con delle ricette strepitose!
Tutte realizzate con frutti invernali: pere, mele, arance e castagne...tutte da provare!
Beh, bando alle ciance ed ecco la ricetta che è molto semplice...
Torta di pere e noci caramellate
ingredienti:
200 g di farina
mezza bustina di lievito
100 g di burro
2 uova
150 g di zucchero + 2 cucchiaiate per spolverare il dolce
un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao (questa è una mia aggiunta)
4 pere di consistenza soda (il tipo sceglietelo voi a seconda delle vostre preferenze o di ciò che offre la stagione)
6 gherigli di noce (o più se preferite)
come si fa:
sbattere a crema il burro ammorbidito e lo zucchero.
Unire i tuorli, poi la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Montare i bianchi a neve con il pizzico di sale e aggiungerli delicatamente all'impasto.
Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili
Aggiungerne metà, mescolare delicatamente e versare in una teglia imburrata e infarinata (o coperta con carta forno)
Guarnire la superficie con le pere rimaste e i gherigli spezzettati.
Spolverare il tutto con le due cucchiaiate di zucchero.
Infornare e cuocere a 180° per 45 minuti.
In cottura lo zucchero caramellizzerà le noci rendendo la torta deliziosa!
Provare per credere!
Ed ora vi svelo un segreto sulla foto: perchè si vede solo la parte destra della torta?...perchè la sinistra è già stata tutta mangiata ahahahahah!
