Torta di mele e uva fresca con cannella
ingredienti:200 g farina bianca 00
125 g zucchero
80 g di burro ammorbidito
1 uovo
2 mele grandi
1 piccolo grappolo di uva bianca da tavola (decidete voi quanti chicchi d'uva avete voglia di denocciolare!)
1/2 bustina di lievito vanigliato per torte
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di cannella in polvere (non ne metto troppa per non coprire il sapore degli altri ingredienti)
3 cucchiai di latte
zucchero granella per decorare Montate il burro a crema con lo zucchero.
Incorporate l'uovo e montate il composto per benino.
Setacciate la farina il lievito, la cannella e il sale ed uniteli alla crema di burro zucchero e uova.
Aggiungete il latte se l'impasto รจ troppo duro (io l'ho aggiunto).
Pelate e affettate le mele, tagliate gli acini in due ed eliminate i semini.
Unite la frutta preparata all'impasto.
Versate in una teglia rivestita con carta forno e livellate un po' la superficie.
Spolverate di zucchero granella.
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti
E' una torta ottima da gustare nelle giornate autunnali dopo una bella passeggiata nei boschi che incominciano a colorarsi di rosso e oro!
Ma ora torniamo un momento a parlare del contenitore di cui ho dato le spiegazioni di base nel post precedente
Potete decorare i bordi in modo molto semplice, incollando dei pasticcini di carta di cui davo qui le spiegazioni.
Oppure potete incollare delle sagomine in legno o altro materiale, facilmente reperibili nei negozi di belle arti, bricolage o cartolerie. Aggiungete una scritta...
et voila !