Cosa significano quei cartelli?
"Siamo stufe!!! sempre lo stesso pascolo...sempre la stessa erba...rumina qua rumina la! Basta, abbiamo deciso! SCIOPERIAMO!!!"
"Mmmmm, fatemi pensare, volete un po' di novità? Una botta di vita? Qualcosa di mai provato? che ne dite di un po' di surf?"
"Siiiiii! mmmmuuuuuu! che brivido...ma...ops, glu,glu,glu!"
"Aiutoooo! Affondiamo! Non sappiamo nuotareeeee, tiraci fuori di qui!"
"E va bene, il mare non fa per voi! Meglio la terraferma...un po' di skate?"
"Eeevvaaii! Che bello! Ehi, spostati! ATTENTAAAAA!"
"Oh, no! ma siete finite a gambe all'aria!!! Ho capito! meglio un tranquillo boschetto"
"Aiutoooo, vogliamo scendere!"
"ma cosa ci fate lassù?"
"volevamo vedere il panorama, ma ora non riusciamo più a scendere, aiutaci!"
"Meglio che vi porto su un prato...che ne dite di questo di pisellini?"
"Carino! però...un po' rotoloso...ohi ohi! Ahhhhhh! Oooooooh!"
"Beh? ma non sapete proprio stare in piedi eh? Vi porto in un giardinetto più tranquillo e meno "rotondo"!!"
"Sniff, sniff...ma che è?...coff, coff! cos'è 'sta puzza?"
"E' scalogno...non vi piace?"
"Neanche un po'. Senti...abbiamo avuto fin troppe emozioni! Vogliamo tornare al recinto, si! Caro vecchio pascolo, così tranquillo, rumina qua rumina la...che felicità!"
"Eccovi accontentate! Il caro vecchio recinto insieme alle vostre compagne! Si sa...chi lascia la via vecchia per la nuova..."
"...sa quel che perde e non sa quel che trova!!!! si si, lo sappiamo!!! Basta promettiamo...niente più scioperi!"
Recinto (ops!) Quiche alle milleverdure
questa quiche nasce, oltre che per far ridere, dall'esigenza di "far fuori" gli avanzi di verdura cotti e crudi in giacenza nel frigo, il tutto è racchiuso in un guscio di brisée al mais che conferisce una piacevole croccantezza.ingredienti:
150 g di farina bianca
50 g farina gialla tipo fumetto (è la più fine)
100 g di burro freddo a pezzetti
1/2 cucchiaino da caffè di sale
50 ml acqua fredda
farcitura:
100 ml di panna da cucina
2 uova
50 g di leerdammer o simile grattugiato
sale q.b.
circa 500 g di verdure in porzione variabile (quelle che avete, cotte come volete)
preparate la brisée mettendo nel mixer : le farine, il sale e il burro a tocchetti. Avviate il robot fino a formare delle briciole. Aggiungete l'acqua e continuate a far andare l'apparecchio finchè la pasta non forma una palla. Ora riponete la vostra brisée a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Preparate la farcitura sbattendo le uova con il sale la panna e il formaggio grattugiato. Unite le verdure cotte e versate il tutto nel guscio di pasta con cui avrete foderato una teglia (coperta da carta forno).
Se avete tempo e voglia decorate la superficie con formine di pasta.
Cuocere per 45 minuti nella parte bassa del forno a 180°.
Servite tiepida con un contorno di pomodori in insalata o altra verdura cruda a piacere!